Твой Успех учебный центр Херсон

Курс бариста в Измаиле


ОПИСАНИЕ КУРСА


Курс бариста в Измаиле в учебном центре Твой Успех

Приглашаем на курс бариста в Измаил в УЦ Твой Успех. Если вы хотите работать профессиональным бариста или просто любите кофе — тогда этот курс для вас!

Обучение проводится в учебном центре в специально оборудованной аудитории. Учащимся предоставляется профессиональная кофемашина, кофемолка (электро или механика) и вся необходимая материально-техническая база. В ходе курса студенты самостоятельно приобретают молоко и кофе, необходимые для приготовления кофейных напитков.

Программа курса:

  • Кофейное оборудование и его настройка.
  • Отработка навыков и основных способов приготовления кофе.
  • Сотрудники учатся готовить настоящий итальянский кофе. После курсов они смогут порадовать клиентов эспрессо и капучино, которыми гордился бы коренной итальянский бариста.
  • Умение сочетать кофе с сиропами, алкоголем и шоколадом, создавая напиток с оригинальным вкусом.
  • Консультирование клиентов, умение предоставлять полную информацию о кофе, его пользе и преимуществах.

Ниже представлены некоторые фото отработки кофейного меню учениками курса

Преподаватели



УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


1.Вступление. История кофе. Виды обработки кофе.
  • Этимология. Распространение в Европе. Производство. Этапы обработки кофе. Перебивание кофе. Сортировка и поджаривание кофе.
2. «Все об арабике и робусте»
  • Арабика( кофе аравийский) Распространение и экология.Хозяйственное значение и применение. Химический состав. Сорта. Робуста (Кофе конголезский). Распространение и экология. Использование.
3. Помол и экстракция.
  • Кофе грубого помола. Кофе среднего помола. Кофе тонкого помола. Кофе сверхтонкого помола. Общие правила выбора помола. Экстракция. Параметры экстракции.
4. «Устройство кофемолки»
  • Кофемолка. Значение. Этимология. Способы помола кофейных зерен. Виды кофемолок.
5. Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним.
  • Эспрессо-кофемашины. Суперавтоматические профессиональные кофемашины. Традиционные профессиональные кофемашины. Стационарные и заливные кофемашины. Аксессуары.
6. Мастерство бариста. Базовая техника. Кофейное меню. Основы техники безопасности на рабочем месте.
  • Основные сорта кофе. Способы заваривания. Эспрессо технология. Значение воды в приготовлении кофе. Правила составления кофейного меню. Оформление. Техника безопасности бариста на рабочем месте. Рабочая форма.
7. Классика на основе эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др..Техника работы с молоком. 30 классических напитков на основе эспрессо.
8.Искусство приготовления чая.
  • Вода для чая. Рекомендуемая посуда для чая. Температура и правила заваривания чая. Сорта чая.
9. Организация рабочего места бариста. Санитарно-гигиенические требования в баре.
  • Посуда для подачи кофе и напитков на его основе. Правила подачи кофейных напитков. Разновидность посуды. Санитарно-гигиенические требования в баре. Оборудование, инвентарь, посуда и тара. Прием и хранение продуктов. Условия хранения. Личная гигиена персонала. Соблюдения санитарных правил.
10. Основы техники латте-арт.
  • Процесс создания латте-арт. Процесс образования рисунка. Стили. Основные фигуры латте-арт.

ЦЕНЫ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ




Мини-группа



Индивидуально

Представительства в других регионах
Звонок одним кліком :)